Burro di karitè per viso: proprietà e benefici

Nell’articolo di oggi parleremo del burro di karitè per viso analizzandone le sue proprietà e benefici.

Con l’avanzare dell’età tutti quanti siamo soggetti al formarsi delle rughe, la pelle infatti tende a sfibrarsi e generare quei piccoli solchi, presenti soprattutto intorno agli occhi e su altre parti del corpo piuttosto visibili.

Molte persone le considerano un segno evidente del proprio vissuto, altri invece trovano le rughe un elemento antiestetico e che tradisce l’età, e cercano qualsiasi prodotto per poterle debellare o quantomeno ritardarne la formazione.

Uno di questi è il burro di karitè, che possiede molte proprietà anti-invecchiamento e che riducono drasticamente le rughe.

Burro di karitè puro
Burro di Karitè non raffinato e puro al 100% dal Ghana, certificato biologico dalla Soil Association. Acquistiamo il nostro burro di Karitè da una cooperativa di donne fondata da Georgina Koomson, basata a Wa, nel Ghana del nord. Questo gruppo di oltre 600 donne supporta la comunità locale che conta oltre 2400 persone e li sta aiutando a costruire un futuro migliore tramite la produzione di burro di Karitè biologico.
21,99 €

Burro di karitè per viso: proprietà e benefici

Cenni e utilizzi del burro di karitè

Il burro di karitè è una sostanza naturale che viene ricavata dalla lavorazione dei semi di un albero africano, chiamato Vitellaria paradoxa. La pianta è conosciuta anche come Butyrospermun parkii, nome conferitogli in onore dell’esploratore scozzese che la scoprì, Mungo Park. Egli venne a conoscenza della pianta e delle sue proprietà in uno dei suoi viaggi in Africa, mentre percorreva il fiume Niger.

L’albero di Karitè nasce e cresce spontaneamente ed è possibile trovarlo in diverse parti dell’Africa Centrale, come ad esempio in Sudan, nel Senegal, in Gambia, nella savana, lungo le coste dei fiumi e addirittura nella foresta equatoriale.

È un albero piuttosto alto, che arriva fino a 10-15 metri, con una larghezza del tronco non superiore al metro. L’aspetto generale è quello della quercia che si può trovare in Italia, e presenta foglie scure e frutti somiglianti a prugne. Questi contengono all’interno uno o due noccioli simili a castagne.

Gli usi che se ne possono fare del Burro di Karitè sono molteplici, e dato che l’albero viene considerato dagli indigeni africani come “l’albero della vita e della giovinezza”, le sue proprietà sono piuttosto considerevoli.

Difatti viene utilizzato sia come cosmetico naturale per la pelle, rallentando l’invecchiamento, sia come lenitivo per i dolori muscolari e per le eventuali irritazioni. Oltre alle proprietà curative della pelle, il burro di karitè viene utilizzato in Africa anche come alimento, soprattutto nei periodi di carestia, in quanto possiede diverse proprietà nutrienti, oltre ad essere un buon energizzante. Viene impiegato anche nella preparazione dei cibi tradizionali.

Proprietà benefiche

Come detto precedentemente, il burro di karitè possiede numerose proprietà benefiche, che lo rendono uno dei migliori prodotti cosmetici in circolazione. È idratante, nutriente, protegge, lenisce e cicatrizza le ferite della pelle, oltre ad essere un elasticizzante ed emolliente naturale.

Questo è dovuto al fatto che il karitè è una sostanza insaponificabile, cioè non può essere dissolta nemmeno con la soda, e che produce collagene ed elastina, permettendogli così di essere un ottimo tonificante ed elasticizzante per la pelle. Per questo il Burro di Karitè viene considerato un ottimo anti-age, difatti rende la pelle del collo e décolleté molto più morbida ed elastica, proteggendola anche con un leggero film lipidico.

È infatti un ottimo scudo contro gli agenti atmosferici, e inoltre può essere usato come lubrificante per le labbra screpolate al posto del burro di cacao.

Si rivela essere anche un ottimo prodotto per la protezione dallo smog, ideale quindi per chi si muove tra le automobili e il traffico di tutti i giorni. La sua funzione di scudo non si limita solamente allo smog della città e agli agenti atmosferici, ma anche contro i raggi UV. Può essere usato infatti come protezione solare, anche se i suoi effetti sono molto più blandi delle normali creme abbronzanti. In alternativa lo si può usare come base protettiva in combinazione con le altre creme solari.

Tra tutte queste proprietà straordinarie che il burro di karitè offre, non possiamo scordare il fatto che esso è anche un ottimo prodotto per la microcircolazione dei capillari, e per la riossigenazione dei tessuti. Questo si traduce in una migliore luminosità dell’incarnato, quindi un aspetto più sano e un colorito della pelle più vivo. Ottimo soprattutto per chi soffre di couperose.

Altre proprietà

Gli effetti miracolosi del burro di karitè sono dovuti essenzialmente alle sue proprietà antiossidanti, ai composti fenolici, agli acidi grassi essenziali e alla presenza di vitamine al suo interno tra le quali la vitamina A, B, D, E e F.

Essendo una sostanza rigenerante delle cellule della pelle, e con proprietà antibatteriche e antisettiche, si rivela un ottimo prodotto per curare cicatrici,escoriazioni, eritemi, scottature solari, ustioni, eruzioni cutanee, dermatiti, e tutti quei fastidi e problemi legati alla salute della pelle.

Viene impiegato anche per i massaggi, le sue proprietà lenitive lo rendono adatto per alleviare i dolori reumatici, articolari e in particolar modo anche quelli muscolari.

Talvolta viene impiegato anche per alleviare i dolori causati da contusioni.

Dove comprarlo

Il prodotto è facilmente reperibile sia nelle erboristerie che trattano prodotti biologici, che negli store online.

Noi consigliamo di acquistarlo sul noto store on line Amazon.

Burro di karitè puro

215 Recensioni
- Prezzo: 21,99 € -

Prima di acquistarlo è bene prestare attenzione all’etichetta, è importante che sia un prodotto 100% naturale e che sulla confezione ci sia la dicitura Butyrospermun parkii butter oppure Sea Butter, che ne identificano l’origine naturale.

È necessario inoltre verificare che il prodotto acquistato provenga da coltivazioni esclusivamente biologiche.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi